Эй, город мой

Саша Кудос
Эй, город мой...
Как ты живешь без неё?
День «без» дольше века...

Помнишь, бетонно-каменный, как ты на неё пялился окнами?
Обнимал за тонкую талию изогнутыми мостами,
Нежно касался кончиков пальцев излучинами реки
Я и ты... разве соперники?

Ведь мы, брат, дружны с тобой...
Были.
До этого платья ее в горох,
Туфелек алых и стройных ног
По трапу аэробАса...

Вот ты - старый развратник!
Зараза! Скамейки расставил ей на пути,
Гладил волосы ветром, нагло лез ей за воротник,
Щедро плескал фонтанами...

Хрен тебе!
Не на того напал!

Ладно, вспылил, прости.
Как же я ее упустил...
А ты?! Скажи мне! Вот ты!
Как ты дал ей уйти?!

Раздвинул двери аэропорта.

Эй, город мой!
Как же нам жить без нее...
День «без» дольше века...

Я, брат, влюблён в человека
С тонкими пальцами,
С родинкой на груди.

Что ты бормочешь там?
Значит, лети?
Значит, бери?
Значит, будь только с ней?
На гордость забей?

А как же эхо свободы в сумраке площадей?

Эй, город мой!
Жди нас! Мы скоро!
Жди, брат!
Не разводи мосты.