Не завидую я поссорившимся

Яна Лоскот
Не завидую я поссорившимся.
По пустякам, из-за мелочи.
Словом резким, себя позорящим,
Становясь грубым, в порыве, и мелочным.
 
Не завидую я их зависимости
К упрямству и неуступчивости.
Любви нежных минут забывчивости,
Терзающихся, по своей же глупости.

Глазам раненым, полным обидами,
Взглядам, брошенным в пол намеренно.
Дням потерянным их! Не завидую!
Обидчик. Обиженный. Скорей к примирению!
 
Осень, 2016
Я. Л.