Загадочная фраза Вита Уйманова

Музей Шедевров Современной Поэзи
Нет нужды классический пейзаж
Выставлять в стихах на вернисаж.
         _________





Из стихотворения:

Классический пейзаж                http://stihi.ru/2020/07/21/3719
Вит Уйманов                http://stihi.ru/avtor/uiman



1
Начнём с того,что для многих людей,к весьма глубокому сожалению,
нет острой необходимости в прекрасной и божественной по своей сути поэзии.

2
Такая острая необходимость может появиться в единственном случае:
когда человек обнаружит вокруг себя полностью совершенные образцы великого искусства - глубоко поэтического в том числе.

3
Поэт немного похож на скульптора - он также искусно вытачивает святую плоть стихотворения из удивительно пластичного мрамора жизни.



Классический пейзаж


Луна подобием светила
Взглянула пристально в окно,
Как будто что-то позабыла
Там,где уснули все давно!

Скользнула тонкой струйкой света
По нежной плоти молодой
И отражалась до рассвета
Простой колодезной водой,

Налитою в кувшин,блестящий,
Как разноцветный изумруд
Сияющий и настоящий -
Узрев,в восторге все замрут!


ЛК;31-7-20;0.01


4
Загадочность поэзии всегда притягательна!