Средневековая китайская поэзия Чжан Ху

Вячеслав Челноков
   Старинный дворец
   Стих 1

Дворец старинный на восходе лучами озарило,
В пурпурные цветы роса льёт утреннюю свежесть.
К ней,к новой деве,господин свою проявит милость,
Она войдёт к нему в чертог с улыбкой нежной.

   Стих 2

Какая милость господина дарована принцессе Го !
Она верхом в ворота въедет едва забрезжит утро,
Её природной прелести вредят румяна,пудра.
Для императора она лишь брови подведёт легко.