Вымокли ветви осеннего сада

Николай Синяк
Вымокли ветви осеннего сада,
Тает прозрачность. Сквозит.
Серым туманом ночная прохлада
В травах поникших лежит.

Звёзды мерцают высоко-высоко,
Жмутся к теплу фонари.
А за домами - куда ни кинь оком,
Свет от вечерней зари.

Сумерки зябкие длятся и длятся,
Влаги тяжелой полны,
Летние ночи теперь возвратятся
В зимние долгие сны.

Холод на мир опускается тихо,
Всё замирает и ждёт...
То ли последнего птичьего крика,
То ли, что снег упадёт...