Жизнь в интернете

Александр Марьясов
Сегодня  трудно не признать, 
Что интернет границы рушит,
Наш  разум против - на словах,
Но он без спроса лезет в души.

Он в жизни каждого в кармане,
Советчик он и скандалист,
Простой звонок любимой маме,
Он все вобрал - диктует жизнь,

Советов ищут,  что пропало,
Как праздник с помпой сотворить ?,
Душа без веры меркнуть стала,
Все налегке хотят прожить,

Где Церковь, Бог - в уме двояко,
Всю жизнь объял плотской удел,
Где сердце к вере напрочь смято,
В сознаньи бес поднаторел,   

Москва - как город одиноких,
Цикличность, выдержка, режим,
Цивилизаций дух  жестокий,
Где в сути правит  эгоизм,

Их встреча схожая случайность,
В одной странички соц. сетей,
Январь  морозный  обсуждали,
Преддверье праздничных идей.

В их жизнь вошла и переписка,
Всё как обычно в пару строк,
Чуть о семье, о жизни личной,
О вкусах, планах, кто что смог.

Днём по себе, а вечер вместе,
Писали что-то -  просто так,
Где понимали, личной встречи,
Предлог не нужно обсуждать...

Эгоистичность влезла в души,
По сердцу лезвием прошлась,
Их мысли выдавали гнусность,
В семейной саге ложный страх...

Где как всегда гора вопросов,
Зачем судьба, их чувств баласт,
Душа болит,  а разум против,
Жизнь всё  пощёчиной отдаст.   

В их душах что-то зазвучало,
Признать боялась - он молчал,
Их жизнь двоится с болью стала,
И разум в страхе что предаст...

Догадки всех, а что в их душах,
Скуп интернет на свой рассказ,
Он говорит - мне всё доступно !,
Теперь я есть в любом из вас,

Дни пролетали, жгла лишь боль,
Где он твердил, теперь так надо,
Границы есть, где только — до !..   
Их перейдёшь не будет слада...

Есть  в  жизни каждого «своё»,
Двойная жизнь - страшнее муки,
Без зла желанья, спрячь как боль,
Здесь важно душу не разрушить…..

А.Марьясов….