Мушка

Марина Айтталат
У меня в ладошке Мушка,
Мушка- ушки на макушке.
Не ребёнок, не старушка,
Не птенец и не  зверюшка.
Просто Мушка- хохотушка.
 
Развеселая девчушка
Прилетела к нам из сказки,
Из неведомого мира,
Из невиданной  страны.
Там по небу вверх ногами
Ходят тигры и слоны!
Там летают, словно птицы
Крокодилы и киты!
А по морю могут плавать
Из бумаги корабли!
Там дожди  идут с утра,
Капли -разные цвета,
Чтоб в начале дня окрасить
Все деревья и дома,
Чтоб вокруг все было ярко,
Было весело всегда!
В этом мире нету горя,
В этом мире слышен смех,
Этот мир мечтами полон,
Этот мир сплошных чудес!
Там, живет моя девчонка,
Душка, Мушка- фантазерка.
 
Если грустный будешь ты,
Просто Мушку позови,
А она, твой зов услыша,
Сразу в руки прилетит,
Сядет тихо на ладошки,
Успокоит, подбодрит,
И секрет тебе расскажет,
Как на свете можно жить,
Обходя свои печали
Понапрасну не грустить.
Подмигнёт смешливым глазом,
Сразу станет веселей,
Настроение вернётся,
И в тебе проснётся вновь
Счастье, радость и любовь!


На снимке «Mушка»
Авторская кукла,
ручная работа Елены Месевря.