Приду пораньше я на океан...

Яна Лоскот
Приду пораньше я на океан,
Пока не слишком жарко и не душно.
Я к солнцу, словно наркоман,
Не равнодушна.
А тут игривая волна, по пяткам,
То вдруг находит, то уходит,
Играя в прятки.
Я не замечу, и не серости её, и не прохлады,
Мне это надо.

Вот надоедливые мухи,
Садятся, то на ноги, то на руки,
Кусаются. Терплю. Гоню, отмахивая.
Как и от мокрого песка, подсохшие песчинки стряхивая.
И это то, что есть сегодня у меня,
И потому всё радует.
Подумаешь, царапины от маленьких медуз.
Ведь не акулы, их боюсь.

А вот семейка, мама-папа-пёсик,
Один в один, такой же носик,
Как у собачки крестницы моей. У Леры... или Саши...
Мне стыдно, уже тридцать лет, а путаю близняшек наших,
Всё из-за расстояния-преграды.
Не замужем они ещё..
А всем так надо.

И снова в воду! 
Блаженство на свой страх и риск.
Официально, пляж ещё закрыт, и нет спасателей-охраны.
И только в стороне, где камни
Всё та же группа рыбаков,
Так неподвижны.
Ждут улов.

Не пенье чаек слышится, а дикий визг.
И самый громкий, раздает команды.
А по воде, Большой корабль вдали, как будто тот круиз,
Что запланирован на Август был.
Красивый! И с красивыми надеждами...
уплыл...
Коронавирус много отменил.
Так было надо.

Июль, 2020