Не везёт

Ольга Загоруйко 2
Мне сегодня не везёт:
Перешёл дорогу кот
Черный, как смола в ночи —
В луже ноги промочил!

Сел покушать, а где хлеб?
Постучался вдруг сосед —
На нём майка  и трусы:
Черный номер  один, три!

С перепугу обалдел,
Мимо  табурета сел.
Но не так  терзает боль,
Как рассыпанная соль.

Я лежу  ни мёртв, ни жив,
Руки на груди сложив,
На порог жена:" Привет!"
А в руках  из роз букет.

Я , признаться, онемел,
На полу  тот час присел.
Розы, может это сон? —
Как лимон  внутри  бутон!

На жену взглянул, как волк,
Не могу всё  взять я  в толк:
Жёлтый цвет — разлука в дом,
Да ещё с пустым ведром?

Я поднялся, посмотрел,
Никогда так не был смел!
А она прям  от дверей:
"Сын прислал на  юбилей!"

На колени пред женой,
Взгляд покрылся пеленой.
Рот открыть теперь не смею,
А в  приметы уж не верю...