Неблагодарность

Сенченко Наталия
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ - Не-БЛАГО-ДАРят,
Какой же "дар" тогда в ответ на руку помощи?
Да просто люди есть, которые хотят
Лишь брать, их "благодарность" в подлости.

Неблагодарность у людей этих в крови.
"Спасибо" ждать от них, увы, не надо.
Решился помогать, так не скули,
И будь готов, расплатятся обманом.

По всем вопросам будешь ты в забвении,
Для них никто ты (с помощью своей).
Не жди и поздравлений в день рождения.
И не расскажут важных новостей.

Пустое место, средство, ты и призрак,
И сердятся всегда, как звонишь им.
Ты молча должен помогать, как раб, без смысла.
Не рады и вопросам здесь твоим.

Ты существо бесправное. Ты - ноль.
На самом деле им совсем не нужен.
Ну, а за помощь получить изволь:
Высокомерие, забвенье, равнодушие.

Не первый раз оказываешь помощь,
Не за "спасибо", и не ждешь его давно.
Но точно ты - не ожидаешь подлость,
Предательства от тех, кому помог.

- А, как хотел ты? - Помогать легко.
Но тяжело вкушать плоды "ответа".
Так кушай досыта, тебе уж пОдано.
Смотри, не растолстей-ка напоследок.