Мифическое

Наталья Николаевна Максимова
               
                Отклик на стихотворение "До свиданья, июль!"
                http://stihi.ru/2020/07/30/8104



Большаков Алексей:

Словно тазом машут с неба,
разгоняя фавнов, Фебов,
их же моя в вихрях шторма,
не задвинув даже шторы.

Наталья Николаевна Максимова:

В этих тазиках бездонных,
Моют стрелы купидоны,
Под струёю водопада
Ищет их потом дриада.

Большаков Алексей:

Купидон, с Амуром споря,
напрудил в порыве море.

Наталья Николаевна Максимова:

Но настал денёк погожий...
Из воды на мир глядят
Сотни маленьких наяд,
На мальков слегка похожих

Аида Дружинина:

Ах, как славно козырнули...
Стрелы в тазиках...-амуры.

Наталья Николаевна Максимова:

Для проказников Амуров
Козырять стрелой привычно
В цели метят на "отлично"!
Оттого грустит Велюров...(
 
Ольга Ионова:

Отчего грустит Велюров?
Он не видит здесь июлей!
А - амуров, купидонов,
фавнов, Фебов этих - тонны!
Хоть совсем глаза зажмурь...
До свидания, июль!





                Фото. Илл. Asako Eguchi