В ушедшем ночи дне

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Орбит неведомых маршруты...» (Евгения Базалеева)
http://stihi.ru/2020/07/30/7730

В ушедшем "ночи дне"
Листала я назад
Листы в календаре
Туда, где нет преград.

Стремительно неслась
В страницы счастья детства,
С друзьями встретилась,
Которых нет на свете.

А утром я вернулась
К сегодняшнему дню,
За ночь я обернулась
От детства в седину.

***
Рецензия Дим Свирелин:

Стирает время имена и даты,
Переоценка ценностей в ходу,
Что знАчимым казалось нам когда-то,
- Сегодня забываем на беду..
А может хорошо - что забываем,
Ведь новые миры мы обретаем!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я падаю в пропасть и время уносит
Во сне - в запредельную новую плоскость!
Светящихся дней пролетают кометы -
За выслугу лет мне пришли дивиденды...

Кто отдал приказ интересный и странный -
Мелькают далёкие, близкие страны,
В которых быть может я не был ни разу?
Я в прошлое мчусь - по чьему-то заказу!

Неужто закончилась жизнь или съёмка?
Обратным отсчётом бежит киноплёнка!
Мелькают, мелькают знакомые лица;
Я многих не знаю, но люди - не птицы;

Они никогда не вернутся обратно -
Стирает пометки судьба аккуратно...
На площади Пушкина или Арбате -
Всё плачет девчонка моя в автомате.

Последним патроном делился с тобою,
А ты меня предал и вышел из боя!
Рожденье детей, ожидание свадьбы;
Эх, знать бы чем это закончится, знать бы!

Счастливые папа и мама. Два дяди;
А я расплескался в пелёночной глади!
http://stihi.ru/2020/07/31/6755