Деньрожденьческое

Цветков Павел
Порох просушив в пороховниницах,
Рюмкой отведя недобрый сглаз,
Понял я, что не грешно родиться
Мне на свете в сорок пятый раз.

Мир на ось нанизанный вертится –
Байден, Трамп, Ефремов и Фургал –
Мне теперь уже не измениться,
Я давно их всех в гробу видал.

Опасаясь сект и коалиций,
Ни в каких рядах не состою.
Не люблю росгвардий и полиций,
Просто потому, что не люблю.

Уважаю искренность позиций,
Прямоту и честность «фейс-ту-фейс».
Если вынуждают – буду биться,
И переживу ненужный стресс.

Мне случалось с близкими проститься,
Много впереди ещё утрат…
Для меня всегда родные лица,
Как брильянты в миллион карат.

Я готов с лихвою извиниться,
Если перед кем-то виноват.
Не устану для друзей светиться
Яркой лампой многих тёплых ватт.

Шилом в жопе не к лицу гордиться,
Но покуда силы есть и стать,
Я готов искриться и резвиться,
Претворять, творить и вытворять.

Мало ли чего ещё случится –
Жизнь прекрасна, даже без прикрас.
Буду счастлив, коль пришлось родиться
Мне на свете не в последний раз.