Ты говоришь - хочу покой

Милена Башко Шефченко
Ты говоришь - хочу покой.
Я слышу, что тебе я надоела.
Что для тебя средь других изгой,
И чтобы пред тобой я не ревела.

Ты говоришь с другой о погоде,
Я вижу - мне пора идти.
Ты говоришь о девочке - уроде,
Я думаю, что про меня и умираю от тоски.

Но вместо адекватного общения
Способна лишь уйти в себя.
Или уйти с вискариком в забвение,
Делая вид, что мне все до фонаря.

Мою истерику заметно лишь богам,
Ведь прячу слезы и обиды, пожирающие
Ведь я для всех какой то хлам
Возможно, вы и не подозреваете.

Искаженное восприятие реальности.
Неадекватное поведение и цирк.
С разбегу из крайности в крайности
А тепла и покоя дефицит.

Я требую внимания и бегу от него.
Клетка мне - мой взгляд на мир.
Я и есть себе самое большое зло.
Я и есть себе пасмурные дожди.