***

Чернышова Валентина Сергеевна
СТИХИ РОССОШАНСКИХ ПОЭТОВ
Над рекой Калитвой
встало солнце из дымки туманной,
отшумел и унялся
в предутренней мгле листобой.
И сверкает роса,
и блестит каждый лист филигранно,
и я снова мечтаю
о будущей встрече с тобой.

Ночью ветер сырой
шлёпал мокрой листвою о ставни,
донимал тополя
непонятной осенней мольбой.
Осторожный любовник
стучался к забавушке давней,
а я только мечтала
о будущей встрече с тобой.

День пройдёт - пробежит,
но осенняя ночь бесконечно
тянет нити дождя
и куделью сплошной облака.
А душа тебя ждёт
и живёт ожиданием вечно,
и к тетради спасительной
тянется снова рука.
РАИСА ДЕРИКОТ
1998 год