Не допусти

Марина Вечер
Минута может спасти, а может надолго отбросить.
Не допусти. Не пропусти. Не упади в пропасть!

Был готов к обновлению, полон планов, амбиций...
Но от чатов никчёмных в ночах – по утрам беспробудно спится.
Не лежи, как Обломов, не чуди, как Афоня.
Слышишь осипший будильник на последнем своём айфоне?
Знаешь сам, что пора – на клятву печать, всё в себе поменять,
пауком в паутине всемирной не зависать,
отбросить лень, шелуху, чепуху, дребедень,
быть в делах, при делах каждый час, каждый день.
А на деле – посиделки в кальянных парах с болтовнёй беспрерывной без толку,
барбаршопы – укрощать бородку, моделировать вихры, мелировать чёлку…
Ну на что ты опять подсел?
Хотел стать другим - стал таким, как все.
Поднимайся, впрягайся, старайся, пробуй,
дай затрещину собственной немощи. Чтобы
не стали стричь с другими под одну гребёнку – 
изменись, встряхнись этим колючим стихам вдогонку.

Минута может спасти, а может надолго отбросить.
Не допусти. Не пропусти. Не упади в пропасть!