Планета Земля

Яна Лоскот
На Земле, и о Земле, ведутся споры.
Не обычные для уха, разговоры.
Тема редкая, теория жёсткая –
Что не круглая Земля. Земля плоская.
Я, конечно не ученый, но, логически,
Отнеслась к такому мнению скептически.
Извините, может, где-то то с иронией.
Размышляя над географией, астрономией.
На вопросы мои, о космосе,
И вселенной, и звёздах, и глобусе.
Получаю ответ: Надувательство!
Политическое вмешательство.
Весь народ ввели в заблуждение.
Сто веков, и не одно поколение.
Всё едино, что в лоб, что по лбу,
А ракеты ударяются в колбу!
Это научные наблюдения:
Линия горизонта прямолинейная.
Спутники висят на воздушных шариках,
Всё проделки киномеханика.
Я не буду вдаваться в подробности,
Но прослушав подобные новости,
Об одном лишь скажу, подождите!
Как вам нравится, так и живите.
И питаясь с ютуб информацией,
Не задумываясь над гравитацией,
Посмотрите вокруг, что вам ближе, дороже.
Край Земли или друг надежный?
И на круглой Земле, и на плоской,
Люди есть! И земли горстка.
Дом, семья, братья, сестры, дети!
Самое главное, на любой планете!
 
Декабрь, 2017