Размышление о любви

Дмитрий Лапаев
О, как понять, как отличить любовь?
От мимолетных чувств, влюбленности поспешной?
Что не виной тому пылающая кровь,
Что не влеченье управляет сердцем?
Порывы первые со временем пройдут,
Остынет кровь и пылкость чувств угаснет,
Улягутся волненья, мыслей шум замрет,
Но свет любви вовеки не погаснет.

2001