И лето продолжает ход...

Лидия Дедяева
И лето продолжает ход,
Уж августа идет черед...
И щедростью наш сад богат-
Поспел ранний виноград.
И яблонь расписной тут ряд...
По яблочку съесть каждый рад.
Одна к одной подобрались
И соком спелым налились.
В лесу поспела ежевика,
Но собирай ее ты тихо.
Колется немножко-
Будет полной плошка.
И пахнут сливы,
Пахнут груши...
Плоды мне шепчут:
"Возьми нас, скушай!"
И продолжает лето ход.
Август движется вперед...
И не оглянемся, опять-
Встречать мы будем листопад!