Жаль

Макс Гаевич
Когда надорванную душу
Стихами вздумаешь латать,
Тебя покорно будет слушать
Лишь вечер тот, что дню под стать,
Где тот же спирт - анестезия,
Где одиночество - бальзам,
Где чем печальней, тем красивей
Тоски зелёные глаза.
Ты в них влюблён, но что-то гложет,
Как будто смазан в лузу шар.
Стихи, пропитанные ложью,
По свежим швам трещат...А жаль...