Вчера опять приснился сон

Сергей Саркиц
Вчера опять приснился сон.
Во сне я был не "я", а "он".
Верхом он мчался на коне
То от тебя, а то к тебе.
Ещё другая та была,
Смеясь, всё била зеркала,
Его хватала за рукав,
И отпускала, приласкав.
А он не знал, куда смотреть,
И бичевал себя, но плеть,
Не причиняла боль совсем,
Как и положено во сне.
Тогда, пустил коня он вскачь,
Но тут раздался чей-то плач,
Звенящий на семи ветрах.
И я проснулся весь в слезах.
(2020, Санкт-Петербург)