А лес уже осенним стал

Галина Суздалева
А лес уже осенним стал.
В нём поселилась паутина.
Вновь книгу лета прочитал,
Зазолотил свои вершины.

В той книге множество страниц,
И мудрым золотом рассвета
Очерчивает круг границ,
Где будет снова много света.

Пока устал от суеты:
От крика птиц и от веселья.
Он ждёт осенней наготы
В холодных отблесках похмелья. 

Хмельной рассвет пропах насквозь.
В нём ароматы ягод лета.
Ему собрать их удалось,
И всё любовью в нём согрето.

Как были трепетны мечты!
Всё начиналось и рождалось.
Но быстро стёрлись те черты.
И как всегда всё вмиг распалось.

И вот уж лес осенним стал.
И будет зелень, но другая.
И он тихонько прошептал:
«Всё будет в первых числах мая».