Пустота

Сергей Саркиц
Так долго не касалось, что я уже перестал беспокоиться.
Всегда где-то там, не со мной, мимо.
Но "пришла беда — отворяй ворота" говорит пословица.
И сегодня беда меня посетила.
Сегодня пришёл, как всегда, без стука и без приглашения
Разрушитель Великий, князь Пустоты,
Начальник катастроф, старший по крушениям,
Повелитель разрухи и отец немоты.
Забрал изнутри у меня что-то важное очень,
А взамен ничего не дал.
Я теперь пуст. Теперь ничего не клокочет.
Был человек, а стал "недо-".
Вот только жизнь продолжается, её никто не отменял.
Придётся что-то с собой делать.
А что? Если всё, что осталось внутри у меня —
Пустота. И ей не видать предела.
Повторять все эти движения и жесты, которые делал раньше.
Шутить и корчить паяца.
Делать вид, что живёшь, как ни в чём не бывало, дальше.
Ходить, говорить, удивляться.
Но придёт новый день и немного сотрёт тень старого,
А за ним придёт и другой.
И я буду собирать по частям, по крупицам, заново,
То, что было когда-то мной.
(2020, Санкт-Петербург)