Я не могу уснуть

Станислава Дмитриева
Я не могу уснуть - то холодно, то жарко,
То дует из окна, то душно. Старый дом...
И хочется, как в детстве - просто так - подарка!
Ну или хоть печенья с тёплым молоком.

Я не могу уснуть, мешают мне соседи
И мерный звук часов, и шорохи во тьме.
Но я не матерюсь, ведь я же, на**й, леди!
И муза - мой палач - уже спешит ко мне.

Я не могу уснуть... А, может быть, специально
Таращусь в телефон в отнюдь не светлый час.
Чего-то с музой ждём... Ай, нет же! Всё нормально.
Все спят уже давно. Им, муза, не до нас.