День сменяет ночь

Яна Лоскот
Снег вседа зимой.
А весной грачи. 
Летом, волн прибой.
Осень - хлеб в печи.
День сменяет ночь.
Так заведено.
Я ведь чья-то дочь.
Не исключено.
Раскачай  меня
На качелях. Ввысь,
Поднимаясь, я
Закричу, держись!
 
Только удержи,
Меня наверняка.
Я в твоей крови,
В генах, ДНК.
Не для моих бед,
Не для моих ран.
Маленьких побед,
На большой экран,
Для чужих людей,
Что по одному
Подтолкнут качели,
В спину, на ходу.

День, и не один,
Скрылся и забыт.
Иногда в груди
Как-то тяготит.
Может быть метель
Рядом пронеслась?
Что моя качель,
Вдруг оборвалась.
Признаюсь, боюсь,
Встретив, не узнать.
Но, не откажусь.
Ты ведь чья-то мать.
 
Декабрь 2018