Всё повторяется

Михаэль Казакевич
Завтра станет мир другим.
Всё вокруг преобразится.
Кто успеет измениться,
Унесётся вместе с ним.

А сегодня здесь вчера.
Мы не верим в измененья.
Грязь сметая в жёлтой пене,
Приближается волна.

Где ж она? Ещё стоит
Над проходом в мир грядущий,
Мир, своих героев ждущий.
Скоро уж последний жид

Перейдёт по суше море.
Вот тогда поднимут щит
И вокруг нас затрещит,
И сомкнутся волны горя.

Солнце вышло, рухнул вал.
На поверхности водицы
Люди, кони, колесницы.
Это было, я читал.

Что для Бога фараоны,
Что ракетные войска?
У него от них тоска,
Словно вирус под короной.

Как смогло это случиться?
Будет утро, пред глазами
Мир умоется слезами.
Ведь не близится, а мчится.