Как таинственны человеческие архивы

Тома Мин
Чтения еще не кончены:
            материал упорно

избегает моих рук и моего слуха.
Подождем... ждать я умею! Но как трудно

добраться до сути! Он смущенно извиняется:
"Простите меня, я сказал, кажется,

грубое слово об аморальных типах.
Я больше не буду. Простите.

Я, знаете ли, старый, усталый солдат, малосовременный...
но достаточно разрушений гневом!"