Параллели

Яна Лоскот
Осень. Листья под ногами.
Между осенью и нами,
Параллели жизнь проводит.
Что с Тобою происходит?

Льют дожди.
- И грусть, и скука.
Тучи тёмные.
- Разлука.
Полная луна.
- Смятение.
Ночь глухая.
- Огорчение.
Огорчения во всём,
И в тебе, и в ней,
И в нём.
Раздражение
Души.
В своих мыслях, как
В глуши.

Осень. Листья под ногами.
Между осенью и нами,
Параллели жизнь проводит.
Что со Мною происходит?

Льют дожди.
- Картина маслом.
Тучи тёмные
- Прекрасно!
Полная луна.
- Творение!
Ночь глухая.
- Сновидения,
О любви, о мире,
Детях!
Новых днях,
Весне и лете.
Мною избрана
Стезя,
Без чего дышать
Нельзя.

Осень. Листья под ногами.
Между осенью и нами,
Параллели жизнь проводит.
Что-то точно происходит.

2019