На коре у тополя...

Елена Долгих
На коре у тополя семечко прилипло,
Тихо листья хлопали: - Весточка от липы!
И росток прижился, хоть пришлось непросто -
Тоненькая жилка на бугре-коросте.
А потом березкой вырос под опекой,
Листиков полоска брызнет человеку,
Что на свете много всяческого чуда...

Тополь, свет, дорога - красота этюда.