***

Александра Рудович
Эта пустошь тяжелая, вязкая, невыносимая.
Я в ней - ведьма, со всех сторон окруженная минами,
И куда ни ступи - все исчезнет. И я стою.
Пью отвар из посуды глиняной,
Ржавый гвоздь из кармана торчит
Да забитая в трубке полынь.
И кричи - не кричи,
Небеса подозрительно синие,
Только я в них не посмотрю.

И сосет эта пустошь все силы из слабой груди.
Ах, как страшно остаться с собою один на один.