Медный отсвет далёких зарниц

Солюсрекс
Медный отсвет далёких зарниц,
Туч застывших свинцовые краски,
Ни душа ли сошла со страниц,
Воплотившись в небесные маски.

Как же ей хорошо в этот миг,
Мир объемля небесною твердью,
На земле приобщиться к бессмертью,
Как прекрасен безмолвья язык!