Ну

Александра Рудович
Ну и что ж оттого, что я ночью совсем не сплю -
Слышу каждую малость: от грома до звона кастрюль;
Из ночной глубины мне кричат
И ворона, и саранча,
В голове моей ворохом кружатся странные звуки,
Каждый из них хочет громко сказать свое.
Шепчет береза, и кто-то вдали поет -
Это все происходит вокруг,
И внутри все уляжется вскоре в мои стихи.
Я не знаю, зачем пишу их,
Но, вестимо, молю грехи.
Как лишенные разума люди
Тащат в дом незнакомые вещи,
Их жилища - забытые Богом чудные миры,
Я хватаю в ночи это странное и бесконечное -
То, что мною написано - сбудется,
Все это вещее.
Посмотри
И прислушайся - кто-то читает вслух
Эти строки, замкнувшие вечный круг.