Кто сказал вам, что жизнь - это глупая шутка,

Солюсрекс
Посвящается А. Вертинскому

Кто сказал вам, что жизнь - это глупая шутка,
Тот её никогда не любил,
Даже спрыгнув с ума и лишившись рассудка,
Не её, а себя я винил.

И случилось тогда непременное чудо,
Кто-то мне её вновь подарил,
Так бывает, наверное, если оттуда
Посылает Господь тебе сил.

Я люблю вас, маэстро, за голос ваш странный
И за тонкость ранимой души,
Неприкаянной странницей в мир окаянный,
С вашей песней, вы так хороши.

Ваши тонкие пальцы служили на фронте,
В санитарных меняя бинты,
Белый ангел спустился на землю, позвольте,
В нём увидеть и ваши черты.

Вспоминаю любимое: Бал ваш Господен,*
"Пёс Дуглас" и другие стихи,
Был печальный ваш голос эпохе угоден,
Словно кто-то прощал нам грехи.

Вы, наверное, там небожитель счастливый,
В своём светлом и нежном краю,
Где сбылися мечты** и безумно красивый
Бал устроил Господь вам в раю.

*  "Бал Господень." А.Вертинский.
* "...сбылися мечты..." А.Вертинский.