Сны сбываются

Галина Усанова
Не держала в руках я синицу,
И, наверно, её не поймать,
Но она постоянно мне снится,
Сон мудрёный хочу разгадать.

Прилетает, садится на плечи,
Трелью сладкой на ушко поёт.
Бесконечно красивые речи
Шепчет целую ночь напролёт.

Говорят, что другая та птица-
Сокол ясный ко мне прилетал.
Не спешил предо мною открыться,
Сладкой речью меня усыплял.

Хоть гадай, хоть заглядывай в сонник,
Нет ответа на странный мой сон.
Потревожил звонок в этот полдник,
Дверь открыла, за ней стоял Он.

Не ждала, не звала, не искала,
Вдруг пришёл и нарушил покой.
А его я не сразу узнала,
Стал за долгое время чужой.


Картинка из интернета