Вечер в радужном хитоне

Генриетта Вютерих
Вечер, в радужном хитоне,
Всем ветрам готов молиться!
Месяц, в звёздном капюшоне, –
Каплей солнца причаститься.

Будто огненная птица
Распростав по ветру крылья,
Ветер на дубы садится,
Утомившись до бессилья.

Серп луны висит над миром,
Как утерянное счастье.
Горизонт прошит пунктиром.
Солнца свет вот-вот погаснет.


                31 июля 2020 г.