Мир у каждого свой

Лина Денисенко
Мир общий, но у каждого свой,
Как любимый фильм, спортсмен, супер-герой.
В отдельном мирке есть бог, палач и конвой
Шефство над ними  берешь ты сам и стоишь горой.
По закону Мерфи будет то, что должно, не иначе как
Мы завербованы в матрице, и видимый мир-пустяк.
Остальные законы, где в основе прослушки, пытки, Рейхстаг,
Где круговая порука работает лучше, когда рядом свояк,
Говорят, что приходит конец изжившему, но как бы не так.
Новые маяки подают старые сигналы и знак.
Ты должен понять, что внешний мир такой мрак,
И идя на свет можно попасть впросак.
Охраняй свой собственный мир, лучше прячь.
Излечивай, будто главный военный врач.
Диктуй правила, список константных задач.
Под твоим руководством:бог, конвой и палач.