388 Песня о деревьях

Марина Соковнина
Деревья, что стали большими,
Умирают там, где рождаются,
И в течение жизни они не меняют позиций.
Их объявляя бездарными,
Можно сколько угодно  злиться,
Но их корни в новой земле
Не приживаются.

Когда деревьям становится тесно,
Они тянутся вверх
И только...
Они могут, себя уронив,
Дать место другим поколениям,
В почву себя превратив
И так и не встретив
Свой миллениум.
И также они промолчат,
Если им горько
Или же больно.

Затерявшись в лесах Бразилии,
Каждый находит свое место,
И никогда не скажут они,
Что им на планете тесно.
Ночью деревья и люди дарят дыханье,
Синхронно вдыхая и выдыхая,
Забывая у Бога спросить,
Где приготовил он
Место для рая.
Они стоят, противостоя ветрам,
На бездушье людей никак не отвечая.