И куда теперь?

Николай Сергеевич 01
С виду вроде не дурак,
Вроде не «телёнок»,
Только этакий «мастак»
Раб ещё с пелёнок.

Не таким родился он
Возрастал, менялся
Но бездушия закон
Сам в него внедрялся.

Перепутало всё в нём
Платное начало
Свои рамки день за днём
В мозг его внедряло.

Научился, те мол «жнут»
Кто зерна не сеют…
И куда теперь ему?
С высшим грамотею…

Говорят: дипломчик ваш
Стаж не подтверждает.
Но пока добудешь стаж
Ценность он теряет.

Хоть без стажа, никакой
Платникам работы,
Но не станет сей герой
Спину гнуть до поту.