Росят колокольцев крутки

Виктор Шлапаков
Ячмень колосится цветами
Вьюнки , овсюги , табаки
Провешены синью , звонками
Росят колокольцев крутки

Дивят , красоту раскрывая
На стреме погожего дня
Лошадку в соху запрягая
С ног бьёт косовица , звеня

Не надо ни Ада , ни Рая
Одно лишь у Бога требя
Земля наша диво какая
И мы выбираем тебя ...