Влюблённые

Валентина Скопинцева
               * * *

Влюблённые, чья грусть так велика,
И все, кто так наивен и поныне,
Какой тропинкой нас ведёт тоска,
К какой, еще, неслыханной вершине ?

В судьбу своих счастливых теорем
Того не ведая, мы бесконечно верим.
Что будто-бы, серебряные двери
Сам Эрос нам откроет в свой Эдем.

А может, нам остановиться там,
Где яблоки рассыпаны по древу,
Где юноша, по имени Адам,
Еще не встретил каверзную Еву?!

      д. Софьинка - 2020.