О душе

Елена Картунова
«Себя измучила. Никто не виноват.
От полнолуния не спрятаться в подушку»
(11-й сонет. 14-й венок)
                ***

Себя измучила. Никто не виноват.
Характер сложный, не изменишь по заказу.
И даже опыт, всем началам добрый сват,
не в силах выявить прикрытую проказу.

Тьму совершенных тел хоть выставь на парад.
А с душами – беда. Граненые алмазы
на тысячи – один, но в тысячу карат.
Так просто не найти для пошлого показа.

Тихи, как родники, как травы под росой,
открыты и добры, с уютною красой.
Им хорошо в своих начищенных избушках.

Такую рядом бы, и стало бы светлей.
Грущу, когда не сплю... На крохотной Земле
от полнолуния не спрятаться в подушку.