31. 07. 20

Евгений Женевьев
Укрыться пледом от назойливых простуд,
Глушить вино, стихи записывать в тетрадь,
Но если хлебом называешь ты фастфуд,
Нам будет не о чем на крыше поболтать...

Я предложил бы затеряться среди гор,
И верить в то, что все рассветы - лишь для нас,
Но если ты предпочитаешь монитор,
Не обессудь, что я не вспомню цвета глаз.

Я предложил бы, выгнав к Чёрту всех гостей,
Незамедлительно отправиться в кровать,
Но если ты - всего лишь сводка новостей,
Нам будет не о чем в постели поболтать...

Забудь скорее и когда-нибудь прости,
А впрочем, мне теперь конечно наплевать,
Совсем не жаль, что нам с тобой не по пути -
Нам было б не о чем в дороге поболтать...