Ярослав Смеляков

Татьяна Цыркунова
Любил железную дорогу
Романтик светлый и поэт.
За то, что был – спасибо Богу,
Своеобразен – лести нет.

Была какая-то закваска,
Вела поэзии струна.
Времён будила, видно, встряска,
Его строка стране верна.

Он посвятил себя искусству –
Душою Родину ценил…
Любовь к народу – свято чувство…
Власть предержащих не гневил.

Писал он с юмором, задором –
Я вспомню Любку Фейгельман…
Грешил, наверно, перебором,
Но Ярославу чужд обман.

«Хорошая девочка Лида»…
Писал Смеляков, как дышал.
Чужды ему злость и обида,
Свой жизненный путь совершал.

Ценил, любил  друзей  романтик,
Не обращался он к врачам…
Летела через сонм галактик
Души сгоревшая свеча.