Княгиня оком

Таня 5
Княгиня оком воспарила
Чаша свет золото явила
Князь облик волка принемал,
Меч во сиянье вынимал...

Над Русь алая Заря,
Во росах полнена земля
Садами проростает,
Соцветья расцветают...

Во оперенье белый пух,
Парит княгиня-светел дух
Песнь дивану вещает,
Русь сказы дол вмещает...

Ларец на древе-  красота,
Во свете явление верста
Природа суть велика,
Книга веков-свет лика...