Нагляднейший пример

Резанов Александр
  Нагляднейший пример

Убивая человека, вирус гибнет сам*…
Так же человек: поганя Землю
(Отравляя воздух, воду… вырубив леса…)
Действует по той же самой схеме;
Он уничтожает ту среду, где сам живёт.
Ибо жадность укротить не может.
И покуда деньги пополняют личный счёт,
Человек и вирус очень схожи.
А потом вдруг – Хлоп! – и…
                «Что ж ты сделал-то, дебил?!.
Sapiens, но… умный-то не шибко!»
…Человек, что нужно, чтобы ты не повторил
Вирусов извечную ошибку?!.
Но, увы, не учит никого и никогда,
Опыт чей-то («глаз мозоля» даже!).
Ибо «Царь Природы» – исключительный «чудак»
(С буквы «М»), когда он денег жаждет…
______________________
*    Сие – на примере коронавируса…