Шальные мысли

Татьяна Борка
Шальные мысли, будто струны
Мое сознание штормят,
То в пять утра меня разбудят,
То в полудреме тормозят.
То скачут в нужном направленье,
То с толка нужного собьют,
То ставят в угол на колени,
То прямо к Богу вознесут.
И мне не обуздать их плеткой
Они анализ мой и план,
Я им и не гожусь в подметки
Найдут во мне они изъян.
Растормошат хромую совесть
Мораль лечебную прочтут
А ближе к ночи успокоят
Сознание на нет сведут.
Уснув и в облаках летая
Я будто отдохну душой,
Но видно далеко до рая
Уж пять утра и мысль со мной…