Разговор с Музой Драма в 1-м акте 2003

Влад Норманн
- Брось ты нежности телячьи,
не люблю тебя нисколько...
- Ну, зачем же так жестоко?
Пусть надежда мне маячит,
без тебя мне одиноко,
так помилуй, ради бога...
- Нет прикида от Версаче -
значит к черту, да и только,
отправляйся, дорогой,
добивайся ты другой...
Мне такой совсем не нужен,
ты моим не станешь мужем,
да, не нужен мне такой!
Зря мой не тревожь покой,
надоешь мне, будет хуже,
уходи, махну рукой,
здесь ты снова, что за ужас,
как с тобой мне не легко,
стал ты для меня обузой...
- Ах, ведь звал тебя я Музой,
то веселою, то грустной
для тебя звенел строкой!
- Какой с виду ты невзрачный,
брось ты нежности телячьи,
разговор со мной зря начал,
уходи-ка далеко,
только так и не иначе,
я напрасно слов не трачу,
утекай куда подальше
поскорее ты рекой!
- Ну, хоть честно, хоть без фальши,
зря мечтал - наивный мальчик,
горько плачу, слез не прячу,
может из-за пустяков?