Калитка

Валентина Щугорева
   

   
   Ну куда оно провалилось
   лето томное в пьяной малине?
   Не тому, видно, богу молились
   и не тех за собой манили
   в лес по ягоды... Мёда слаще
   были гроздья хмельного заката.
   
   Заблудились в неведомой чаще
   и ушли навсегда куда-то.
   
   Только эхо порой окликнет
   из лесного озёрного края,
   да небесная скрипнет калитка,
   память в прошлое открывая...