Уже не радугой цветов, любовь в сознанье серая?

Евгений Гущин 2
                *****
     Уже не радугой цветов?  Любовь в сознанье серая?
      Так трудно, видимо, решить, какая она? Первая?
   
      Не тема далее любви? О встречах, расставаниях?
    Скупа сегодня молодёжь в стихах в любви признаниях?
 
     Ушли на задний план слова о вечности и верности?
   Уже не той волной внутри? Чуть рябью на поверхности?
   
      Уже отпало на девчат засматриваться в школе?
     Вместо записок сайта чат? Игр необъятных поле?
   
    В своё? В понятье красоты телесной и в словах?
     Когда навязчивый дурман, как копоть в головах?
 
        Ведь, если по-серьёзному, без смеха и иронии,
    Шаг от любви Божественной к шагам - в потустороннее…

                *****