В лесу тихо

Петр Пестель
В лесу так тихо шумит листва.
Ласкает мой усталый слух.
Взгляну я вверх - там синева,
Я здесь один и к миру глух.

Я здесь брожу среди берёз.
Среди живых земных детей.
Промокший весь, от горьких слёз.
Шумящих бархатных ветвей.

И птицы что-то мне сказать
Пытаются, но тщетно.
Мы разучились понимать
То, что вокруг, так незаметно.

И неприметный топчем куст,
И ветви нежные ломаем,
Удар, удар, удар и хруст.
И что мы делаем - не знаем.

Но человек увы таков.
Он рушит то лишь, что под силу
Под силу все у дураков.
И превратить свой дом в могилу.